ほうれん草とわらびの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とわらびの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
苦味もなくとても美味しいです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがき、ワラビはアク抜きし、ほうれん草はザク切り、ワラビは根元が硬いので5mm幅に小さく切る。
  2. 2 醤油と鰹節であえて出来上がり♪

きっかけ

父親が山でワラビをとってきたので(^o^)

おいしくなるコツ

ワラビはアク抜きして苦味をとるのが重要です☆細かく切ることで食感も良く食べやすくなります(^o^)

  • レシピID:1760017137
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびほうれん草
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る