妊婦さん煮麺++ レシピ・作り方

妊婦さん煮麺++
  • 約10分
  • 100円以下
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鉄分・葉酸摂取できる美味しくて温かい煮麺です❤

材料(1人分)

  • 素麺 90g
  • 納豆 1パック
  • 小松菜 1/4束
  • しめじ 1/4パック
  • 3カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※醤油 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋で水を沸かし、1と素麺を入れ、2分煮込みます。
  3. 3 2に※を入れて味を調え、納豆を加えます。
  4. 4 仕上げに白ごま・ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

妊婦時に必要な栄養を摂りつつ、美味しくご飯が食べたくて・・・

  • レシピID:1760017091
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
にゅうめん鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ
関連キーワード
にゅうめん 低カロリー 葉酸 鉄分
料理名
煮麺
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