レンジで♪豆苗と桜えびの和えもの✿ レシピ・作り方

レンジで♪豆苗と桜えびの和えもの✿
はぁぽじ
はぁぽじ
わさびを加えたピリッと辛味のある和物です♪ノンオイルなのでヘルシーです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根の部分を取り除いてから半分の長さに切り水気を切っておく
  2. 2 耐熱皿に1と塩ひとつまみを入れ混ぜ、蓋(ラップ)をして600wで1分30秒レンジにかける
  3. 3 ボウルなどに☆を入れてよく混ぜあわせる
    ※わさびを溶かしてください
  4. 4 2の粗熱が取れたら手でギューッと絞って水気を切り、3に入れ調味料をなじませるように混ぜる
  5. 5 4に桜えびを加えて混ぜれば出来上がりです

きっかけ

栄養価も高くお求めやすい豆苗をレンジで簡単に、かつノンオイルで調理できないかなぁと思いまして…(^^

おいしくなるコツ

豆苗をレンジにかけた後、やけどをしないように粗熱をとってから水気をぎゅっと絞ることです

  • レシピID:1760017056
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
豆苗 レンジ 桜えび 簡単
料理名
和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/06/16 14:58
    レンジで♪豆苗と桜えびの和えもの✿
    ピーマンのお隣でした~☆
    わさびのアクセントと桜えびの香りがなんとも美味しくて♫
    この豆苗は買った後の2回目の収穫なのです!豆苗って生命力が凄いね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る