ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
amarj
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女子は大好きな味でしょう*
国産のムール貝です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝の殻についている汚れをテーブルナイフでこそげ取り、水に10分〜20分つけて置く。(貝が被る位の量)
  2. 2 フライパンでオリーブオイルと軽く潰したニンニクを熱して、①に入れ軽く油を馴染ませて白ワインと塩も入れ蓋をする。
  3. 3 貝の口が全部開いたら、火を止め塩で味を整えて完成。

きっかけ

近所の魚屋さんで珍しくムール貝が売っていたので☆☆

おいしくなるコツ

コツはありませんが。。残ったスープでパスタやベシャメルソースに使い回しが出来ます☆

  • レシピID:1760017019
  • 公開日:2014/04/03
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ムール貝
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