ハマチのさっぱり照り焼き風(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチの切り身 5切れ
- しょうゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 梅干しの汁 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにハマチを並べて焼きます。
両面焼いて色が変わってきたら、しょうゆ、砂糖を加えます。 - 2 煮汁がトロッとしてきたら、梅干しの汁を加えて煮汁が半分になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/04/12 04:59梅干しの汁を入れたことでさっぱりしてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味しかったです♡ごはんに良く合いました♡