ハマチのさっぱり照り焼き風(●´ー`●) レシピ・作り方

ハマチのさっぱり照り焼き風(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
梅干しの汁を入れます。

材料(3人分)

  • ハマチの切り身 5切れ
  • しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 梅干しの汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにハマチを並べて焼きます。
    両面焼いて色が変わってきたら、しょうゆ、砂糖を加えます。
  2. 2 煮汁がトロッとしてきたら、梅干しの汁を加えて煮汁が半分になったら出来上がりです。

きっかけ

ハマチが安かったので(笑)

おいしくなるコツ

フライパンで強火で照り付けるようにすること。

  • レシピID:1760017004
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/04/12 04:59
    ハマチのさっぱり照り焼き風(●´ー`●)
    梅干しの汁を入れたことでさっぱりしてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味しかったです♡ごはんに良く合いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る