なめこ餡 レシピ・作り方

なめこ餡
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
なめこは主食の色んなものに合います☆
ツルツルのどごしが美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜水溶き片栗粉〜
    水②と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 なめこを水洗いし、水①を沸かし1分茹でる、そこへめんつゆを混ぜ火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再びとろみがつくまで加熱して完成。
  3. 3 *あれば、ネギか大葉を散らして、ご飯や釜揚げうどんやスパゲッティ、豆腐にかけて頂きます☆
    そのまま食べても美味しいです☆

きっかけ

なめこをたくさん頂いたので大量消費に作りました。

  • レシピID:1760016967
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る