牡蠣の天ぷら(●´ー`●) レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
油がはねません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶします。
    別のボウルに小麦粉、塩、お水を入れてといたら牡蠣をいれます。
  2. 2 そっと混ぜて一つずつ丁寧に衣をつけます。
  3. 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1760016856
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/05/29 20:23
    牡蠣の天ぷら(●´ー`●)
    片栗粉を入れてるから??いつもよりカリっとあがってて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る