カスタードクリームチーズパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カスタードクリーム(市販品可) 120g
- クリームチーズ 20g
- 冷凍パイシート(10cm×20cm) 1枚
- 卵黄 1/2個
作り方
-
1
パイシートを麺棒で短い方の辺を2倍に伸ばし、
横半分に切る。 -
2
①の一枚にカスタードクリームとクリームチーズをちぎって乗せる。
*周り2cmを残す。 -
3
②に残りの1枚を被せ、周囲をフォークで押さえ閉じる。卵黄を全体にたっぷり塗る。
210度に予熱したオーブンで8〜10分焼き、190度に下げて再び8分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません