弁当のおかずにチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1㎝の厚さにスライスし塩こしょうを振りかけ醤油をふりかけ1時間ねかせます。袋に片栗粉を入れ鶏肉を入れ均等にまぶします。
- 2 180度の油で揚げ、パチパチと音が鳴り始めてから20秒くらいで取り上げ、油を切ります。
- 3
- 4 ①の材料をすべて入れ沸騰させ酢を飛ばしまし熱いうちに、揚げた鶏肉を漬け込みます。3分から5分
- 5 弁当のおかずに最適です。
きっかけ
鶏むね肉が安いので。
おいしくなるコツ
高めの温度で衣をカッリと揚げること。火が仲間で通るように1㎝の厚さにし、もし火が通ってなかったら煮込むと良いです。
- レシピID:1760016840
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません