豚肉とホウレン草の和風炒め レシピ・作り方

豚肉とホウレン草の和風炒め
  • 約30分
masama8597
masama8597
ほうれん草の甘さとしょうゆ味がぴったり。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ホウレン草 1把
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが薄切り 少々
  • 4個
  • 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1と1/3
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆で下味をつけておく。
  2. 2 ホウレン草は5cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵は溶いて塩少々を入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに油を足し、しょうがと長ねぎを炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 ★を入れ、ホウレン草を加えてサッと炒め合わせ、卵を戻し入れて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1760016829
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2025/10/20 18:00
    豚肉とホウレン草の和風炒め
    美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • ミロ34
    ミロ34
    2025/10/14 10:33
    豚肉とホウレン草の和風炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る