豚肉とホウレン草の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、☆で下味をつけておく。
-
2
ホウレン草は5cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 -
3
卵は溶いて塩少々を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて混ぜながら焼き、半熟状になったら取り出す。 - 4 3のフライパンに油を足し、しょうがと長ねぎを炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 5 ★を入れ、ホウレン草を加えてサッと炒め合わせ、卵を戻し入れて混ぜ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件












