チーズねぎ味噌☆焼きサーモン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用) 100g
- 塩コショウ 少々
- ねぎ味噌 小さじ2
- バター 小さじ1
- 切れてるチーズ 1枚
作り方
- 1 サーモンに塩コショウし、熱したフライパンにバターを溶かし、焼きます。中火で3分くらい焼いたら裏返し、さらに3分くらい焼きます。
- 2 器に盛り、ねぎ味噌を塗り、チーズをのせ、レンジで加熱します。600Wで20秒ほど、チーズが溶けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/12/13 22:01とっても美味しかったです♬
ついでにサーモン2品作ってみました^ ^
こちらもとろけたチーズとネギ味噌が良く合いますね♫
ごちそうさま♪
ねぎ味噌(レシピID:1760016781)も、よろしくお願いします♪