ヒオウギ貝のフライ(´Д` ) レシピ・作り方

ヒオウギ貝のフライ(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
甘みがあって美味しいですよ!

材料(3人分)

  • ヒオウギ貝 20個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 大さじ1カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 ヒオウギ貝に小麦粉をまぶします。といた卵にくぐらせます。パン粉をつけます。
  2. 2 170℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

ヒオウギ貝をいただいたから。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

  • レシピID:1760016731
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る