太刀魚の煮付け レシピ・作り方

太刀魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • たち 二切れ
  • ☆醤油 10ml
  • ☆みりん 10ml
  • ☆料理酒 50ml
  • ☆生姜 少々
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 太刀魚の水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 鍋に☆をすべて入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら太刀魚を入れて、落し蓋をして煮る。
  4. 4 全体に味がなじんたら出来上がり♪

きっかけ

太刀魚が安かったので♪

  • レシピID:1760016620
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/02 12:02
    太刀魚の煮付け
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る