やみつき食感♡えのきおくらキュウリの簡単麺つゆ和え レシピ・作り方

やみつき食感♡えのきおくらキュウリの簡単麺つゆ和え
marochan*
marochan*
美味しいです*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをサイコロ状に小さく切る。
  2. 2 えのきとおくらは食感が残る程度にサッと茹でる。
  3. 3 1と2をさらに入れ、麺つゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく混ぜてみたら美味しかったです(..>◡<..)

おいしくなるコツ

麺つゆのゆず仕立てがサッパリしておすすめです!これを食べるために買ってしまいます…☆

  • レシピID:1760016508
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/02 16:10
    やみつき食感♡えのきおくらキュウリの簡単麺つゆ和え
    サッパリしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る