色んな食感が楽しめる♪切干大根の煮物++ レシピ・作り方

色んな食感が楽しめる♪切干大根の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具だくさんで栄養も◎

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は洗って、10~15分水に浸して戻します。
  2. 2 筍・ちくわは小さめの薄切りにし、油揚げ・人参は細切りにします。
  3. 3 鍋でごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

切干大根で煮物を作ろうと思ったけど、一皿で栄養が沢山摂れる様にしたくて・・・

おいしくなるコツ

煮てる間、途中で一度混ぜると、味がまんべんなく行き渡ります。

  • レシピID:1760016350
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物
関連キーワード
煮物 乾物 常備菜 和食
料理名
切干大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る