色んな食感が楽しめる♪切干大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切干大根は洗って、10~15分水に浸して戻します。
- 2 筍・ちくわは小さめの薄切りにし、油揚げ・人参は細切りにします。
- 3 鍋でごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
切干大根で煮物を作ろうと思ったけど、一皿で栄養が沢山摂れる様にしたくて・・・
おいしくなるコツ
煮てる間、途中で一度混ぜると、味がまんべんなく行き渡ります。
- レシピID:1760016350
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません