鶏肉のツナコーン焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏肉(ささみ、胸肉、もも肉何でも) 200g
- ● ツナ 1/2缶
- ● ホールコーン 大さじ 2~
- ● マヨネーズ 大さじ 2~
- ● 胡椒 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ(あれば) 適量
- オリーブオイル 適量
- ポン酢(お好みで) 1周くらい
作り方
-
1
↑ むね肉を使いました。
鶏肉は1cmくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
●は混ぜておく。
鶏肉の上に、●→チーズ→パセリの順に載せる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを載せ、オリーブオイルを塗る。
1 を載せて 10分くらい焼く。 -
3
↑ 出来上がりです。
アツアツにポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
ホールコーンとツナが微妙に残っていたので、鶏肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は、鶏肉が焼けてチーズに焼き色がついたらOKです。
- レシピID:1760016314
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません