豚と野菜の赤味噌煮++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 具材は全て一口大の食べやすい大きさに切ります。
- 2 底が厚めのフライパンか鍋でサラダ油を温めて豚肉を軽く炒め、更に野菜を加えて油がまわる程度に炒めます。
- 3 2にかつお出汁を加え、蓋をして15分程蒸し煮にします。
- 4 具が柔らかくなったら3に※を加え、蓋を外して更に15~20分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 赤味噌の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 13:38お野菜を豪快に食べたくて作ってみました♪赤味噌は久しぶりでしたが、上手い塩梅に作れて嬉しいです(*ノωノ)もりもりお肉もお野菜も摂れるのでまた作ります!