豚と野菜の赤味噌煮++ レシピ・作り方

豚と野菜の赤味噌煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
水を加えず、こってり赤味噌で煮込んだ具が美味しい!!

材料(5~6人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 12~13cm
  • 白菜 400g程度
  • 人参 1本
  • 筍(水煮) 150g
  • サラダ油 少々
  • かつお出汁(顆粒) 大さじ1/2
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※合わせ味噌 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ3~4
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 具材は全て一口大の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 底が厚めのフライパンか鍋でサラダ油を温めて豚肉を軽く炒め、更に野菜を加えて油がまわる程度に炒めます。
  3. 3 2にかつお出汁を加え、蓋をして15分程蒸し煮にします。
  4. 4 具が柔らかくなったら3に※を加え、蓋を外して更に15~20分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

赤味噌の煮込みが作りたくて・・・

  • レシピID:1760016309
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 煮込み 根菜 味噌煮込み
料理名
赤味噌の煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る