無加水鍋でかぼちゃの煮物++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cm角の食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を鍋になるべく重ならないように並べます。
- 3 2に※を回し掛け、蓋をして中火で15分煮ます。
-
4
火を止めて一旦蓋を開け、かぼちゃに煮汁を回し掛けてから蓋を閉め、10分程蒸らしたら、出来上がり♪
(柔らかそうなら、蒸らしは5分程度でOK)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません