ナスとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切り水にさらす。ピーマンも一口大に切る。フライパンに油を入れ、輪切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。
- 2 ニンニクの香りがしてきたらナスを加え、しんなりし始めたらピーマンを加えていく。(ナスは大きめに切った場合、レンジで1分ほどチンしてから炒めると時短になります♪
- 3 最後にAの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり(o^^o)
きっかけ
なすとピーマンの組み合わせが好きなので甘辛で炒めました☆
おいしくなるコツ
ピーマンを後から入れることでシャキシャキの食感を残します☆
- レシピID:1760016167
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932014/05/08 20:38とっても美味しかったです♬
ピリ辛でご飯がぱくぱく進みますね♫
主人はビールで美味しそうに食べていました^ ^
ごちそうさま♪ -
mm282014/04/02 21:39美味しかった(*´╰╯`๓)♬
-
Happy Gomez2014/02/25 12:10お弁当にいれましたが、ピリ辛でごはんがすすみました。ごちそうさまでした。