海老のわさびマヨネーズ レシピ・作り方

海老のわさびマヨネーズ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

  • むき海老(大) 15尾~
  • ● マヨネーズ 大さじ 2
  • ● わさび(チューブ) 3㎝~
  • ● 醤油 小さじ 1/2
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ●は混ぜておく。
    海老は背ワタを取り、背ワタの方から開く。
  2. 2 オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを全面に塗る。
    海老の開いた部分に●を塗り、粉チーズをかけパセリを載せる。
  3. 3 オーブントースターで5~6分焼く。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

海老でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

海老は焼くと丸まって小さくなってしまうので、小エビは不向きです。5㎝くらいがおすすめです。

  • レシピID:1760016159
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパセリ
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る