圧力鍋で簡単に♪ふっくら黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 300g
- 水 6カップ
- A醤油 40ml
- A砂糖 160g
- A塩 ひとつまみ
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れ、その中で黒豆を浸す。
初めは黒豆より水が多くありますが、一晩(8時間程)つけると豆が水を含んで大きくなり、水は黒くなります☆ - 2 圧力鍋にAの材料を加え、火にかける。
- 3 圧力がかかってシュッシュッと音がしてきたら、弱火にして25分加熱し火を止める。
- 4 自然に圧力が抜けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mm282014/04/02 21:37美味しかった(*´╰╯`๓)♬
-
iihi0092014/03/26 00:23(*^-^*) おやつ用に煮てつまんでいます。甘い豆はあまり食べないけど、ふっくら黒豆美味しかったよ♪ごちそう様!
-
mama's cafe 1232014/02/22 11:53ふっくらツヤツヤで子供が大絶賛!定番で作りたいです^ ^
-
moc*2014/02/20 23:18栗メインの写真になってしまいましたが…
ツヤツヤで美味しくできました!
ご馳走様でした!