レタスと胡瓜とお魚ソーセージの中華風和え物 レシピ・作り方

レタスと胡瓜とお魚ソーセージの中華風和え物
Pchan2
Pchan2
シャリッとした食感が楽しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、レタス、魚肉ソーセージは千切りにします。レタスだけ少し幅が太目(1cm程)の千切りが良いです。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜ合わせます。砂糖が溶ければOKです。
  3. 3 頂く直前に2に1を入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

レタスの消費

おいしくなるコツ

水が出るので食べる直前に合わせ酢と和えます。

  • レシピID:1760016066
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
中華和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る