大根とおつまみ鰹のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 大根 350g
- 塩 適宜
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 鰹スライス(乾物) 10g
- いりゴマ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- 粉かつお節 大さじ1
- 刻み昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 使用した鰹のスライス。中途半端に残っている、おつまみ用の、スルメやタラ、カワハギなどを使って頂いても
- 2 大根は皮を剥き4cm長さの千切りにし、ボウルに塩とともに入れ混ぜあわせ出た水気を絞る
- 3 ワカメは商品表示んお方法で戻し、水気を絞る
- 4 かつおスライスを手で適当な大きさに裂く
- 5 すべての材料を入れ和えれば完成です
きっかけ
献立に合わせた野菜のおかずとして
おいしくなるコツ
おつまみ用の乾物には塩分があります。全体を和え味見をしてから最後にぽん酢を入れる量を決めて下さい
- レシピID:1760016064
- 公開日:2014/01/28
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- カテゴリ
- 大根
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