高菜漬けとさきいかの和え物 レシピ・作り方

高菜漬けとさきいかの和え物
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
ビールや日本酒によく合います。

材料(2人分)

  • 辛し高菜 大さじ 4~
  • さきいか 10g
  • かにかま 30g
  • 小さじ1~
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 さきいかは細く千切り、2㎝幅くらいに切る。
    かにかまはばらしておく。
    材料全部を混ぜる。
  2. 2 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

辛子高菜とさきいかでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませてから召し上がってください。

  • レシピID:1760016042
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜カニカマ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る