フライパンで簡単☆ローストビーフ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉かたまり 300g
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 牛肉に岩塩とブラックペッパーを、全面に、しっかりめにつけます。
- 2 フライパンを熱し、牛肉を焼きます。片面5分ほど、全面しっかり焼きめをつけます。
- 3 焼けたらアルミホイルで包みます。さらにジップロックに入れます。最後にタオルで包みます。
- 4 しばらく放置します。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やします。冷えたら完成です。
きっかけ
主人のリクエストで毎年作っていますが、今年はオーブン使わずに作ってみました!
おいしくなるコツ
冷やすと切りやすいです。
- レシピID:1760015978
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アキサンタ2020/05/10 23:26美味しかったです
-
Tiara.m2014/05/27 18:05そらんママさん、こんにちは♪簡単にできました!美味しくいただきました❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
himari24452014/01/27 17:56簡単にできました
また、作ります(o^^o)
付け合わせにyukippesippoさんのベイクドポテトを。凄く美味しい(≧▽≦)