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高野豆腐で ベジカツ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • 高野豆腐

    大2枚

  • 出汁

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ2

  • おろした新生姜(自家栽培)

    小さじ1

  • 衣用全粒粉(薄力粉 国内産)

    適量

  • 衣用水

    適量

  • 衣用天然酵母パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐で ベジカツ♪

高野豆腐は栄養価が高いので、お肉のカツくらいの満足感があります。

作り方

  • 1

    高野豆腐をたっぷりの水で戻します。戻れば両手の平で抑えて水気を絞り、1枚を9等分します。

  • 2

    器に出汁・醤油・おろした新生姜を合わせて漬けダレを作ります。

  • 3

    2に1を入れて浸みこませます。

  • 4

    全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。フライパンに油を3㎝ほど入れて熱します。

  • 5

    中火で揚げていきます。音が静かになり焼き目がつけば取り出して油を切ります。

きっかけ

いつも煮ものに使う高野豆腐をカツにしてみました。

おいしくなるコツ

タレで味付けしてあるので揚げたままで美味しいです。物足りない場合は天つゆや醤油を添えてどうぞ。

レシピID: 1760015957

公開日:2014.01.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.22

    高野豆腐があったので作ってみました。味が染みているので美味しいですね^^

    作っていただいてありがとうございます!美味しそうですね★高野豆腐はメインのオカズにもできるので便利ですよ♪

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レシピへのコメント

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