高野豆腐で ベジカツ♪ レシピ・作り方

高野豆腐で ベジカツ♪
mak789
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高野豆腐は栄養価が高いので、お肉のカツくらいの満足感があります。

材料(3~5人分)

  • 高野豆腐 大2枚
  • 出汁 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • おろした新生姜(自家栽培) 小さじ1
  • 衣用全粒粉(薄力粉 国内産) 適量
  • 衣用水 適量
  • 衣用天然酵母パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水で戻します。戻れば両手の平で抑えて水気を絞り、1枚を9等分します。
  2. 2 器に出汁・醤油・おろした新生姜を合わせて漬けダレを作ります。
  3. 3 2に1を入れて浸みこませます。
  4. 4 全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。フライパンに油を3㎝ほど入れて熱します。
  5. 5 中火で揚げていきます。音が静かになり焼き目がつけば取り出して油を切ります。

きっかけ

いつも煮ものに使う高野豆腐をカツにしてみました。

おいしくなるコツ

タレで味付けしてあるので揚げたままで美味しいです。物足りない場合は天つゆや醤油を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760015957
  • 公開日:2014/01/15
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高野豆腐その他のだし
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ヴィーガン マクロビ 高野豆腐 ベジカツ
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つくったよレポート(1件)

  • Megami828
    Megami828
    2014/01/22 20:23
    高野豆腐で ベジカツ♪
    高野豆腐があったので作ってみました。味が染みているので美味しいですね^^

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