現在地

金時人参入り 豆乳仕立てのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 金時人参

    40g

  • 出汁

    1+1/4カップ

  • 有機無調整豆乳

    1/2カップ

  • 麦味噌(自家製 レシピあり)

    大さじ3

  • 乾燥ワカメ

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金時人参入り 豆乳仕立てのスープ♪

味噌汁を豆乳スープ風にするのがお気に入りです。今回は金時人参を使いました。

作り方

  • 1

    金時人参をよく洗い、おろし金で小鍋におろして入れます。

  • 2

    出汁を加えて中火にかけます。温まってきたら乾燥ワカメを細かくちぎって入れます。

  • 3

    煮立ってきたら火を止め、豆乳を加えます。汁を少し取り、味噌を溶いて加えます。一煮立ちさせて器に入れます。

きっかけ

いつもの豆乳仕立ての味噌汁にお正月用に買っておいた金時人参を入れてみました。

おいしくなるコツ

金時人参はかなり硬いので、細く切ってミキサーにかけてもOKです。その場合は出汁を少し加えると粉砕しやすいです。

レシピID: 1760015907

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲金時人参入り 豆乳仕立てのスープ♪のページ上部へ