残ったフライドチキンで酢豚風 レシピ・作り方

残ったフライドチキンで酢豚風
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
いつものフライドチキンがまた違った美味しさに。

材料(2人分)

  • 残ってしまったフライドチキン 5~6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • ● ケチャップ 大さじ 3
  • ● 酢 大さじ 3
  • ● 醤油 大さじ 2~
  • ● 酒、みりん 各 大さじ 2
  • ● 砂糖 大さじ 1~
  • ● 片栗粉 大さじ 1
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ● 水 150㏄~

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。野菜が炒まったら、から揚げを入れて味をなじませる。
  4. 4 ●を入れて一煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

残ってしまったフライドチキンをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。 4 の手順で、●は片栗粉が沈んでいるので、再度良く混ぜてから加えてください。

  • レシピID:1760015887
  • 公開日:2014/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
フライドチキン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る