アボカドの生ハム巻 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アボカド 1個
- 生ハム 10枚
- レモン汁(ポッカレモンなど) 大さじ 1
- ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥く。
1cm幅くらいに切り、レモン汁をかけておく(変色防止です) - 2 生ハムを拡げ、その上に 1 のアボカドを載せてくるくる巻く。
- 3 お皿に盛って、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
-
4
↑ 生ハムについていたドレッシングをかけました。
キューピーのバジル&チーズ おすすめです。
きっかけ
生ハムとアボカドでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシング抜きでも充分美味しいです。 ドレッシングはシーザーサラダやフレンチ等、洋風がお勧めです。
- レシピID:1760015886
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません