我が家のふっくらチーズinハンバーグ(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに食パンを10こくらいにちぎって入れ牛乳で浸します。染みたら手で潰します。玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒めて冷まします。玉ねぎ、合挽きミンチ、卵を加えて混ぜます。
- 2 混ぜ合わせたタネを手に取り真ん中にチーズを入れます。
- 3 フライパンで焼きます。並べたら強火で2分、蓋をして中火で5分。反対の面も蓋をして5分焼きます。お弁当の分は小さめに作って次の日入れます♪
- 4 ふっくらして、透明の肉汁が出てきたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
5 件