海老と蓮根のかき揚げ レシピ・作り方

海老と蓮根のかき揚げ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。

材料(2~人分)

  • 海老 200g~
  • 蓮根 100g~
  • 小ねぎ(万能ねぎ) 2本~
  • ● 天ぷら粉 1/2カップ
  • ● 水 1/3カップ
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り、塩で揉み、片栗粉で洗う。
    れんこんは1cm角くらいに切る。
    小ねぎは2~3㎝に切る。
    材料全部に軽く天ぷら粉を振っておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて軽く混ぜ、1を入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンなどで 2 を取り、170℃の油で揚げる。
  4. 4 天つゆ、レモン塩などで召し上がってください。

きっかけ

海老とレンコンがあったのでかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉の量は各々、天ぷら粉の袋に記載通りで作ってください。

  • レシピID:1760015864
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビれんこん
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る