ちくわと糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

ちくわと糸こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
お弁当やあったかいご飯に。とっても美味しいです。

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋(5本)
  • こんにゃく 1袋(320g)
  • ● 醤油 大さじ 3~
  • ● 酒、みりん 各 大さじ 2
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で茹で、あく抜きをして、適当な長さに切る。
    ちくわは斜め輪切りにする。
    万能ねぎは3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れて火にかける。鷹の爪のつんとした香りがたったら、こんにゃくとちくわを入れて炒める。
  3. 3 こんにゃくとちくわに油がなじんだら、●を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 火を止めて万能ねぎを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015845
  • 公開日:2013/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/20 08:05
    ちくわと糸こんにゃくのピリ辛炒め
    おはようございます♪
    お弁当にも、入れました(*^^*)
    ヘルシーで、簡単で、とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る