おばんざい★春菊とあげさんの炊いたん レシピ・作り方

おばんざい★春菊とあげさんの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱり食べる、関西のおばんざい

材料(1,2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 春菊 1袋
  • 100CC
  • 根昆布だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 春菊は軸元を切り落とし4cm長さに切り、洗い、しっかりと泥を落とす
  2. 2 薄揚げは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ、油抜きし水気を絞る
  3. 3 鍋に、水、油揚げ、根昆布だしを入れ火にかける。沸騰したら、春菊を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 30秒ほど煮た醤油を加えのち、火を止め、更に混ぜながら春菊がしんなりしたら出来上がり(塩で味を調整して下さい)

きっかけ

大好きな、春菊がやすかったので

おいしくなるコツ

根昆布だしは加塩タイプの物を使用しています。めんつゆや白だしなどで

  • レシピID:1760015824
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る