おばんざい★春菊とあげさんの炊いたん レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 春菊 1袋
- 水 100CC
- 根昆布だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 適宜
作り方
- 1 春菊は軸元を切り落とし4cm長さに切り、洗い、しっかりと泥を落とす
- 2 薄揚げは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ、油抜きし水気を絞る
- 3 鍋に、水、油揚げ、根昆布だしを入れ火にかける。沸騰したら、春菊を入れ混ぜ合わせる
- 4 30秒ほど煮た醤油を加えのち、火を止め、更に混ぜながら春菊がしんなりしたら出来上がり(塩で味を調整して下さい)
きっかけ
大好きな、春菊がやすかったので
おいしくなるコツ
根昆布だしは加塩タイプの物を使用しています。めんつゆや白だしなどで
- レシピID:1760015824
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません