サワラの柚子バタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラは塩糀とともにビニール袋などに入れ、もみ合わせ、冷蔵庫で半日から一日、寝かせる
- 2 柚子は3mm厚さのスライスを二枚取り、残りの果汁を絞る
- 3 ①を冷蔵庫から取り出し、塩糀の糀を手で取り、小麦粉を全体に薄くはたきつける
- 4 フライパンにサラダ油を薄く入れ、サワラを身を下にし入れ中火で、焦げ目が付くまで3分程、蓋をして焼く
- 5 サワラを裏返し、柚子スライスを加え、蓋をして、更にサワラに火が入るまで焼く
- 6 サワラに火が入ったら、サワラと柚子スライスを取り出し、お皿に入れる
- 7 空いたフライパンに、ゆず果汁、バターを入れ余熱でバターを溶かし、⑥に注げば完成です
きっかけ
母にサワラを貰ったので
おいしくなるコツ
サワラの厚みに寄って、加熱時間が違います。押してみて身に弾力があれば、火が入っていると思います
- レシピID:1760015820
- 公開日:2013/12/04
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- カテゴリ
- さわら
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