秋の手作りピザ(Mサイズ)++ レシピ・作り方

秋の手作りピザ(Mサイズ)++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
自家製の生地にしめじをたっぷりトッピング!
(仕上がりは直径25cm×2枚)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに※を入れ、少しずつ水を加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ね、丸くまとめてボールに入れ、ラップをして、温かいところに置いて、2倍位に膨らむまで1時間程発酵させます。
  3. 3 2を2等分して、丸く薄く伸ばし(淵は厚めに)、フォークで所々穴を開けます。
    (すぐに食べる場合は・・・この辺りでオーブンを200度で予熱します)
  4. 4 トッピングの材料をお好みの大きさ・厚さに切っておきます。
  5. 5 3にピザソースを塗り、4を並べ、とろけるチーズを乗せます。
  6. 6 5を8~10分強焼いたら、出来上がり♪
    (すぐ食べない場合は、ラップをして冷凍もOK)

きっかけ

家族がピザが好きなので・・・

  • レシピID:1760015755
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしめじ玉ねぎ
関連キーワード
手作り 自家製 きのこピザ
料理名
ピザ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る