秋の手作りピザ(Mサイズ)++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールに※を入れ、少しずつ水を加えながら、菜箸で混ぜていきます。
- 2 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ね、丸くまとめてボールに入れ、ラップをして、温かいところに置いて、2倍位に膨らむまで1時間程発酵させます。
-
3
2を2等分して、丸く薄く伸ばし(淵は厚めに)、フォークで所々穴を開けます。
(すぐに食べる場合は・・・この辺りでオーブンを200度で予熱します) - 4 トッピングの材料をお好みの大きさ・厚さに切っておきます。
- 5 3にピザソースを塗り、4を並べ、とろけるチーズを乗せます。
-
6
5を8~10分強焼いたら、出来上がり♪
(すぐ食べない場合は、ラップをして冷凍もOK)
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/07/09 21:25参考にさせていただきました!
(仕上がりは直径25cm×2枚)