いわしバーグ(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしの頭、内臓、背骨をはずしてフードプロセッサーでみじん切りにします。(お好みで細かくしたり荒みじんにして下さい。)
- 2 野菜もフードプロセッサーでみじん切りにします。
- 3 ボウルに野菜、いわしを入れて、残りの材料をすべて混ぜます。
- 4 サラダ油を多めにフライパンに入れて、空気を抜きながら丸めたタネを入れます。並び終えたら加熱します。途中蓋をしたり返したりしながら中までしっかり焼いて下さい。
-
5
熱いうちにフライパンから外して下さい。冷めると油を吸います。
こんがり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
魚が大好きな子どものために
おいしくなるコツ
野菜をフードプロセッサーにかけすぎると、水気が出すぎるので気を付けること。
- レシピID:1760015751
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/03/10 01:54始めて作って食べました♡フードプロセッサー使うからけっこう楽に下ごしらえ出来るし、健康に良さそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎