いわしバーグ(´Д`) レシピ・作り方

いわしバーグ(´Д`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みがなく美味しくいただけますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭、内臓、背骨をはずしてフードプロセッサーでみじん切りにします。(お好みで細かくしたり荒みじんにして下さい。)
  2. 2 野菜もフードプロセッサーでみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに野菜、いわしを入れて、残りの材料をすべて混ぜます。
  4. 4 サラダ油を多めにフライパンに入れて、空気を抜きながら丸めたタネを入れます。並び終えたら加熱します。途中蓋をしたり返したりしながら中までしっかり焼いて下さい。
  5. 5 熱いうちにフライパンから外して下さい。冷めると油を吸います。
    こんがり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

魚が大好きな子どものために

おいしくなるコツ

野菜をフードプロセッサーにかけすぎると、水気が出すぎるので気を付けること。

  • レシピID:1760015751
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/03/10 01:54
    いわしバーグ(´Д`)
    始めて作って食べました♡フードプロセッサー使うからけっこう楽に下ごしらえ出来るし、健康に良さそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る