コロコロチーズコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで7~10分加熱する。柔らかくなったら熱いうちにつぶす。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1できつね色になるまで炒める。
- 3 1のじゃがいもに2で炒めたたまねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜる。
- 4 3を10等分し、一個分を手に取り、真ん中にとろけるチーズを入れてコロコロ丸める。
- 5 4に小麦粉→卵→パン粉をつけ、180℃に熱したオリーブオイルで揚げる。こんがりきつね色になれば出来上がり☆
きっかけ
お肉好きの旦那さんが食事制限でお肉を食べれない時に肉無しコロッケを作ろうと思いましたが、じゃがいもとたまねぎだけでは物足りないかと思いチーズも入れてみました。
おいしくなるコツ
☆卵→パン粉を二度付けするとしっかり衣が付いて美味しい♪ ☆たまねぎを炒める時も揚げる時もオリーブオイルを使うことでよりヘルシーに♪
- レシピID:1760015589
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/12/31 03:11ノンフライヤーで作りました♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)