自家製!きのこピザ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに※を入れます。
(塩とドライイーストは離して・・・) - 2 1に少しずつ水を加え、菜箸で混ぜていきます。
- 3 2がまとまってきたら、5~10分程手で捏ねます。
- 4 3を丸めてボールに戻し、ラップをして2倍位に膨らむまで1時間程発酵させます。
-
5
4を2等分して丸く平たく伸ばしてフォークで所々穴を開けます。
(淵は厚めにしています) -
6
しめじはほぐし、玉ねぎ・ピーマンはスライス、ハムは細切りにします。
(この辺りでオーブンを200度で予熱します) - 7 5にピザソースを塗り、6を並べ、とろけるチーズを乗せます。
-
8
(生地の厚さにもよりますが・・・)
7を7~10分程度焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
人が集まる日にみんなで食べようと思って・・・
おいしくなるコツ
生地が出来上がったら、乾燥しないようにラップをし、冷凍OKです!
- レシピID:1760015583
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- きのこピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2020/12/30 20:00美味しくできました!生地が扱いやすく、広げるのも上手にできました。ごちそうさまでした。
一次発酵のみだから簡単!今回は秋のきのこピザ❤
(仕上がりは厚め30cm強が2枚)