自家製!きのこピザ++ レシピ・作り方

自家製!きのこピザ++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
手捏ねで美味しい生地のピザが出来ました!
一次発酵のみだから簡単!今回は秋のきのこピザ❤
(仕上がりは厚め30cm強が2枚)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに※を入れます。
    (塩とドライイーストは離して・・・)
  2. 2 1に少しずつ水を加え、菜箸で混ぜていきます。
  3. 3 2がまとまってきたら、5~10分程手で捏ねます。
  4. 4 3を丸めてボールに戻し、ラップをして2倍位に膨らむまで1時間程発酵させます。
  5. 5 4を2等分して丸く平たく伸ばしてフォークで所々穴を開けます。
    (淵は厚めにしています)
  6. 6 しめじはほぐし、玉ねぎ・ピーマンはスライス、ハムは細切りにします。

    (この辺りでオーブンを200度で予熱します)
  7. 7 5にピザソースを塗り、6を並べ、とろけるチーズを乗せます。
  8. 8 (生地の厚さにもよりますが・・・)
    7を7~10分程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

人が集まる日にみんなで食べようと思って・・・

おいしくなるコツ

生地が出来上がったら、乾燥しないようにラップをし、冷凍OKです!

  • レシピID:1760015583
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピッツァ イタリアン 簡単 生地
料理名
きのこピザ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/30 20:00
    自家製!きのこピザ++
    美味しくできました!生地が扱いやすく、広げるのも上手にできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る