ゴーヤと切り干し大根のオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1,2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm厚さの薄切りしに、塩(少々)をかけしばらく置き、水洗いし絞る
- 2 切り干し大根は、水洗いし、食べやすい大きさにハサミで切り、水で戻し、水気を切る
- 3 器に卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を入れ混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、③の卵液を丸く流しこむ
- 5 蓋をして中火の弱で1,2分焼いたのち、裏返し裏面も1分ほど焼く
きっかけ
台風で雨が降っているので、乾物を上手く利用したいと思いました
おいしくなるコツ
①ゴーヤの苦味が苦手な方は予めレンジで少し加熱しておく、薄切りにするなどで苦味を控えて下さい
- レシピID:1760015566
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません