手羽元でおでん(´Д`) レシピ・作り方

手羽元でおでん(´Д`)
  • 約30分
  • 1,000円前後
りぽひめ
りぽひめ
子どもが食べやすいように。

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 大根を水から加熱して沸騰したら止める。
  2. 2 大根が半透明になったら、板こんにゃくを入れて再沸騰させてそのお湯は灰汁抜きとして捨てる。
    同じ鍋に水を3リットル入れて沸騰したら、手羽元を加える。だしパックも加える。
  3. 3 5~6分したらだしパックを取りだし、砂糖を加える。また5~6分煮込んだら醤油と具材を加える。
  4. 4 とろ火でコトコト煮たら出来上がりです。

きっかけ

子どもが食べやすく尚且つ出汁がよく出るもので作りたかった。

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて下さい。

  • レシピID:1760015539
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/09/21 14:50
    手羽元でおでん(´Д`)
    いつもおでんの素を使っていたので…だしパックとしょうゆで出来たので助かりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

    美味しかったです♡ごちそうさまでした‼︎
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/01/17 00:08
    手羽元でおでん(´Д`)
    すじ肉より安いし、ボリューミーだし、大好きな鶏肉だし、とても美味しいおでんでした♡
    ごちそうさまでした(♡´∀`♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る