にんにく風味の和風チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
- ニンニク 1片
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 天ぷら衣 1/4カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにします。袋におろしにんにく、醤油、酒、鶏肉を入れ揉み込みます。
- 2 1の鶏肉に天ぷら衣をからませ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに多目の油を敷いて中火でじっくり裏表返しながら焼きます。表面が狐色になり、箸がすっと刺されば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません