にんにく風味の和風チキンカツ レシピ・作り方

にんにく風味の和風チキンカツ
Pchan2
Pchan2
おつまみに!そのまま食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにします。袋におろしにんにく、醤油、酒、鶏肉を入れ揉み込みます。
  2. 2 1の鶏肉に天ぷら衣をからませ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多目の油を敷いて中火でじっくり裏表返しながら焼きます。表面が狐色になり、箸がすっと刺されば出来上がりです。

きっかけ

おつまみに食べやすいものを

おいしくなるコツ

煮えているか気になる場合は割り箸を刺してすっと通ればOKです。

  • レシピID:1760015532
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る