薄焼き卵で可愛いハンバーグ レシピ・作り方

薄焼き卵で可愛いハンバーグ
Pchan2
Pchan2
つなぎの卵液がいつも余るのでデコしました。

材料(2人分)

  • ●合いびき肉 150g
  • ●玉葱 1/2個
  • ●とき卵 1/2個分
  • ●パン粉 大2
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • とき卵(卵焼き用) 1/2個分
  • 砂糖(卵焼き用) 一つまみ
  • ■ケチャップ 大3
  • ■ウスターソース 大3
  • ■水 大3

作り方

  1. 1 溶き卵1/2個分に砂糖を少し加え混ぜ油を敷いたフライパンに入れ、菜箸でふんわり混ぜ卵焼きを作ります。
  2. 2 1を両面焼いたらお好みの型で抜いておきます。
  3. 3 ボールに肉、みじんぎりにした玉ねぎと●を入れよくこね、2つに分けて小判形に丸めます。油を敷いたフライパンではじめ強火で、焼き目がついたら弱火で両面焼きます。
  4. 4 肉汁が透明になったら■を混ぜ合わせたものを回し入れ5分程弱火で煮込みます。
  5. 5 4を皿に取り出して2を乗せると出来上がりです。

きっかけ

卵液がいつも余るのでデコしました。

おいしくなるコツ

可愛い型を使用すると誰でも可愛く作れます!

  • レシピID:1760015527
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグデコ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る