シリアルクッキー++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- シリアル(ドライフルーツ入り) 100g
- ※バター 30g
- ※サラダオイル 20g
- ※砂糖 50g
- 卵 1個
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 バターを常温で溶かし、ボールに※を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 1に卵を加え、混ぜます。
- 3 2に合わせて振るった★を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
- 4 3にシリアルを加え、練らないようにヘラで混ぜます。
-
5
(オーブンを160~170度で予熱)
鉄板の上にクッキングシートを敷き、その上に4をスプーンですくって落とし、丸く成形します。
(焼いている間に広がるので、間を開けた方が良いです) - 6 5を160~170度で7~8分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
シリアルの大袋を買ってきたので・・・
おいしくなるコツ
直径4cm程度に成形すると、焼き上がりが10cm程度になります。(左記サイズで計12個) 焼き上がりは、冷めてからの方がサクッとして美味しいです。 シリアルはカントリーファームフルーツミューズリーを使用しています。(お好みで)
- レシピID:1760015519
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- オートミールクッキー 手作り ザクザク 食感
- 料理名
- シリアルクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません