茗荷入り卵うどん レシピ・作り方

茗荷入り卵うどん
Pchan2
Pchan2
大人の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、茗荷は千切りにします。
  2. 2 鍋に出し汁と白菜を入れて白菜に火が通るまで煮ます。2~3分でよいです。
  3. 3 ●とうどんを加え一煮立ちしたら塩で味を調え茗荷を入れます。
  4. 4 溶き卵を沸騰したところに回し入れると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

茗荷は煮過ぎないように最後の方に入れます。

  • レシピID:1760015496
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜みょうが
料理名
うどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る