現在地

豆乳蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニ缶

    1個

  • 玉葱

    1個

  • 豆乳

    200cc

  • バター

    大2

  • 薄力粉

    大2

  • コンソメ

    ふたつまみ

  • 塩コショウ

    少々

  • ●薄力粉

    50g程

  • ●水又は溶き卵

    50g程

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳蟹クリームコロッケ

トロトロです。

作り方

  • 1

    玉葱はみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで透き通るまで炒めます。

  • 2

    1に薄力粉を入れ、玉ねぎにまぶし豆乳を少しづつ加え伸ばし、滑らかなクリーム状にします(弱火)。カニ缶の中身を入れ、コンソメ塩コショウで味を調えます。

  • 3

    2の粗熱をとり、まるい容器に入れて冷凍します。●を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶし手で軽く押さえます。

  • 4

    170度ほどの油で5分程揚げると出来上がりです。小さ目のものが7、8個できます。

きっかけ

クリーム系が好きな自分用

おいしくなるコツ

4は中身に火が通っていますので衣がパリパリになればOKです。

レシピID: 1760015495

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニクリームコロッケ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳蟹クリームコロッケのページ上部へ