豆乳蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

豆乳蟹クリームコロッケ
Pchan2
Pchan2
トロトロです。

材料(2人分)

  • カニ缶 1個
  • 玉葱 1個
  • 豆乳 200cc
  • バター 大2
  • 薄力粉 大2
  • コンソメ ふたつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 50g程
  • ●水又は溶き卵 50g程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで透き通るまで炒めます。
  2. 2 1に薄力粉を入れ、玉ねぎにまぶし豆乳を少しづつ加え伸ばし、滑らかなクリーム状にします(弱火)。カニ缶の中身を入れ、コンソメ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2の粗熱をとり、まるい容器に入れて冷凍します。●を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶし手で軽く押さえます。
  4. 4 170度ほどの油で5分程揚げると出来上がりです。小さ目のものが7、8個できます。

きっかけ

クリーム系が好きな自分用

おいしくなるコツ

4は中身に火が通っていますので衣がパリパリになればOKです。

  • レシピID:1760015495
  • 公開日:2013/10/14
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カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
カニクリームコロッケ
Pchan2
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