温泉卵とワカメの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方

温泉卵とワカメの冷たいコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
何かもう1品と思ったら、やっぱり卵のおかず。

材料(2人分)

  • コンソメ(キューブ) 1コ
  • 温泉卵 2コ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 300ml
  • 塩・胡椒 適宜
  • 生姜の絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、沸騰したらコンソメ、ワカメを入れ、塩コショウで味を整え、火を止め冷ます
  2. 2 器に温泉卵を割り、粗熱がとれた①をそっと注ぎ、生姜の絞り汁も加え、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ー温泉卵ー
    カップラーメン(BIGサイズたて型)の容器に室温に戻した卵を入れ熱湯を注ぎ、蓋をして30分程放置しました

きっかけ

台風の影響で蒸し暑かったので、さっぱりしたお料理が良いかと思いました

おいしくなるコツ

②一気に注ぐと濁ったりしますので、そっと注いで下さい ゼラチンなどを使って冷やし固めても、オシャレだと思います

  • レシピID:1760015469
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る