ツナトマトスパゲッティー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ツナ缶 1缶
- トマト缶 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ※オリーブオイル 大さじ1~2
- ※にんにく(みじん切りorおろし) 1片分
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- ★バルサミコ酢 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- ☆オリーブオイル(仕上げ用) 少々
- ☆ドライパセリ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンで弱火から※を温め、香りが立ってきたら2を加え、軽く炒めます。
- 4 3にツナ缶とトマト缶を加えて温め、★で少し濃いめに味付けします。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加え、加熱しながら軽く混ぜ、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトスパゲッティー
レポートを送る
2 件