ちくわといんげんの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちくわは斜め薄切りにする。
いんげんは筋を取り、沸騰したお湯で茹でて、同じように斜めに切る。
たまごは溶いておく。 -
2
鍋(フライパン)に 1 と ○を入れて煮る。
全体に味がなじんだら、卵を2回に分けてまわし入れる。たまごがいい具合に煮えたら火を止める。 - 3 ご飯の上に 2 を載せ、小口切りにした葱を載せ、お好みで一味や七味をかけて出来上がりです。
きっかけ
ちくわといんげんがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
2の手順で・・卵を2回に分けると(1回目は白身が、2回目は黄身が入るので)きれいに仕上がります。 ○の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760015421
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
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ピカラ01582013/10/09 18:25そのままおかずとして食べました♪美味しかったです(*^^*)ありがとうございました(^^)