さっぱり浅漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm程度に切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜めスライスし、人参は短冊切りにします。
- 2 1に塩を振り、15分程度置いてから、水気を絞ります。
- 3 2と※をビニール袋に入れて軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上置いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heartbonic2013/11/18 09:30さっぱりして、塩辛くもなく、たくさん食べられますね(*^^*)きゅうりがなかったので残念…白菜がたくさんあるので、また作りたいです♡