さっぱり浅漬け++ レシピ・作り方

さっぱり浅漬け++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱりだけど、旨味たっぷりで美味❤

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個(400g程度)
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 小さじ2程度
  • ※麺つゆ 大さじ4
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm程度に切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜めスライスし、人参は短冊切りにします。
  2. 2 1に塩を振り、15分程度置いてから、水気を絞ります。
  3. 3 2と※をビニール袋に入れて軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上置いたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜を使った浅漬けを作りたくて・・・

  • レシピID:1760015399
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 簡単 ヘルシー
料理名
浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • heartbonic
    heartbonic
    2013/11/18 09:30
    さっぱり浅漬け++
    さっぱりして、塩辛くもなく、たくさん食べられますね(*^^*)きゅうりがなかったので残念…白菜がたくさんあるので、また作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る